وحدة الاختبارات و الجداول الدراسية - College of Computer Science & Information Systems

خريطة الموقع

1. تحديد مقررات القسم في كل فصل دراسي وفق الخطة الدراسية وتحديد الشعب ووضع الجداول.
  2. وضع الجداول الدراسية وجداول للاختبارات النهائية الخاصة بمقررات القسم وفقا لمستويات الطلاب، وتنظيم القاعات الدراسية والفترات الدراسية
  3. إعداد الجداول الدراسية الخاصة لكل عضو هيئة تدريس، وفقا للمستويات الدراسية للطلاب، والعبء التدريسي المحدد لكل عضو بما يتناسب مع مسماه الوظيفي، وتخصصه العلمي بالتشاور مع منسق القسم.
  4. متابعة تكليف الأساتذة بالجدول الدراسي بالتنسيق مع منسق القسم.
  5. متابعة تسكين الشعب الدراسية بأسماء الأساتذة من خلال النظام الإليكتروني.
  6. توزيع مقررات القسم المطروحة في برامج أخرى في الكلية وخارجها على أعضاء هيئة التدريس بالقسم مع التشاور مع منسق القسم.
  7. التنسيق مع الكليات الأخرى والتي تقوم بتدريس بعض مقررات بالكلية للاتفاق على وضع تلك المقررات في الجدول.
  8. التنسيق مع الشطر النسائي حول المقررات التي يمكن تدريسها للطالبات من أساتذة القسم عبر الشبكة.
  9. التنسيق مع الشطر النسائي ووحدة التعليم الالكتروني لتوفير الأستوديوهات للتدريس عبر الشبكة.
  10. إعداد ورفع الأعباء التدريسية الخاصة بأعضاء هيئة التدريس بالقسم للجهات المختصة في الكلية أو الجامعة.
  11. تنسيق عملية الاستعانة بالأساتذة من الكليات الأخرى والذين يدرسون مقررات القسم ومتابعة حضورهم.
  12. إعداد ملف أرشيفي تراكمي ورقي والكتروني للجداول الدراسية، تيسر الرجوع إليها في أي وقت.
  13. التأكد من إعداد واستلام الاختبارات النظرية وذلك بالاتصال بأعضاء هيئة التدريس بفترة قبل بداية الاختبار المحدد.
  14. تنظيم وحدات الاختبارات النهائية، وتجهيز الكونترول وتوفير العدد الكافي من المراقبين.
  15. تحديث النماذج الخاصة بالاختبارات والقواعد المنظمة لها.
  16. تنظيم الاختبارات الفصيلة والاختبارات البديلة واختبارات الأعذار لكل فصل دراسي.
  17. استقبال أوراق الاختبارات من الكليات الأخرى.
  18. توفير مراقبين في الفترات الزمنية المختلفة للاختبارات.
  19. توزيع المهام على أعضاء الكونترول من استلام وتسلم ومراجعة.
  20. المرور على قاعات الاختبار بشكل دوري ومستمر، وحل كافة المشكلات التي قد تحدث أثناء فترات الاختبارات.
  21. متابعة سير الاختبارات.
  22. تسليم أوراق الإجابات إلى أساتذة المقررات والتأكد من أعداد الدفاتر وغيرها.
  23. رفع الحالات التي قد تحدث اثناء الاختبارات (حالات الغياب، حالات الغش) إلى منسق القسم لرفعها إلى مجلس القسم إذا لزم.
  24. إعداد تقرير عن الاختبارات الشهرية والنهائية.
  25. ما يستجد من أعمال تخص الوحدة.
 د.مسفر ال رزق
د. ميمونة القثردي