ندوة أمن الحاسب الالي - College of Computer Science & Information Systems

ارشيف الاعلانات

null ندوة أمن الحاسب الالي

نظمت كلية علوم الحاسب ونظم المعلومات بجامعة نجران ندوة بعنوان “أمن الحاسب الآلي” بمناسبة اليوم العالمي لأمن الحاسب الآلي.

وأكد الأكاديميون المشاركون في الندوة ضرورة منح أمن الشبكات الحاسوبية أهمية بالغة لدى مؤسسات الدولة والجامعات، إضافة إلى الشركات من خلال إجراءات آمنة قابلة للتطبيق، تغطي المخاطر التي من الممكن أن تظهر عند التعامل مع الأطراف الأخرى.

وتناولوا عدداً من الإجراءات المضادة لما يعرف بـ”الاصطياد الإلكتروني” أو”القرصنة”، بهدف فرض جدار قوي من الحماية ، يبرز منها سرية البيانات، وعدم الاطلاع عليها إلا لذوي الصلاحية، وسلامة البيانات والحفاظ عليها من التغيير والتبديل، إضافة إلى توفر البيانات.

وعرج المتحدثون على أهم مصادر التهديد للشبكات الحاسوبية، ومن ضمنها الهجوم الداخلي من أحد المستخدمين المصنف كأخطر هجوم، إلى جانب الهجوم المنظم من أشخاص أو جهات يتعاملون باحترافية، ولهم أهداف معينة، كذلك الهجوم غير المنظم الذي ينفذ بواسطة بعض الهواة لغرض الاستعراض.