تسعى كلية علوم الحاسب ونظم المعلومات في جامعة نجران إلى تقديم التعليم والتعلم المميز للطلاب والطالبات في المستويات المختلفة أثناء دراستهم، ويبذل أعضاء هيئة التدريس جهود كبيرة من أجل دعم الأنشطة المتنوعة ومنها العلمية الداخلية والخارجية مثل المؤتمرات والندوات وغيرها، كما أن قيادات الكلية وأعضاء هيئة التدريس يحرصون على تلبية احتياجات المتعلمين وتوعيتهم بحقوقهم وواجباتهم.

كما أن البحث العلمي يمثل أحد أهم الأهداف الرئيسة للكلية؛ حيث تقوم الكلية بدعم عدد من مشاريع البحث العلمي والتي تنفذها مجموعات البحث العلمي المشكلة من أعضاء هيئة التدريس في البرامج المختلفة، ويتم إجراؤها في ضوء الأولويات والأهداف التي تم تحديدها في الخطة الاستراتيجية للبحث العلمي للكلية وتتنوع في مجالات من أهمها تنقيب البيانات، هندسة البرمجيات، إدارة المعرفة، شبكات الحاسب، الروبوتات والأنظمة الذكية. كما أن الكلية تحرص على توفير بيئة ملائمة للقيام بهذه الأبحاث مثل الوصول إلى عدد كبير من الدوريات والمجلات العلمية المختلفة.

وتحرص الكلية على ضمان جودة البرامج المقدمة انسجاما مع توجهات الجامعة بالاهتمام بجودة العملية التعليمية، ولتحقيق ذلك تم إنشاء وحدة التطوير والجودة التي تعمل بالتعاون مع وكالة الجامعة للتطوير والجودة على إرساء ثقافة الجودة وترسيخ ممارسة الجودة في كل أنشطة  الكلية التعليمية والبحثية والإدارية، وقد بدأت الكلية مشاريع الحصول على الاعتماد الاكاديمي الوطني والدولي لبرامجها المختلفة.

وكيل الكلية للشؤون الاكاديمية

د. محمد مفرح عسيري